2013年3月22日金曜日

塩トマトブーム

近所の酒屋さんでプラプラとワインを見ていたら、ドライベジタブル系おつまみの充実っぷりに目を奪われました♪

中でも「塩トマト甘納豆」「サクッと塩トマトスナック」なるモノに興味深々。迷ったあげく、両方買ってしまいました(。-_-。)

早速実食!


結果…美味しい(≧∇≦)

甘納豆かぁ…と半信半疑だったけと、人生初の「甘じょっぱ酸っぱ」という味わい。ドライフルーツとお菓子の中間のような美味しさ。
ドライフルーツは好きだけど、甘いものはあまり好きではない私でも、ついクセになって手が伸びてしまう味わい。

スナックも美味しいけど、甘納豆の衝撃に比べると、まぁ普通に美味しいベジスナックなかんじ。ただ、優しい酸味がクセになる。甘納豆の合間に挟むと、永遠に食べれる感じ( ´ ▽ ` )

これはワインに合うでしょ!ってことで、果実味がしっかり目のワインをチョイス♪

高野豊セレクション メルロー'10 / 井筒ワイン

マスターソムリエの高野豊さんセレクションシリーズ。長野県(塩尻)で収穫されたメルローで造ったワインです。

ミディアム〜フルボディの、熟した果実味と森・土感が印象的。イオンリカーで確か千円台。この値段でこのクオリティ。コスパ高っっ!!ケース外してデイリーで飲みたいワインがまた一つ増えてしまった・・・

いやはや、さすがはマスターソムリエ高野さん。その選球眼ならぬ選ワイン眼は素晴らしいです☆


今回「おいしーーー!!」と感動した塩トマトシリーズは、製造元の「丸井スズキ」さんのサイトで購入できますよー♪

↓こちら

ぜひ皆様もお試しあれ☆


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