そんな日曜日は、大好きなハンバーガー・ランチで!
肉厚&野菜たっぷり!オーソドックスなバーガー。溢れる肉汁とトマトの酸味がたまりません❤もう一つはグリルドチキンバーガー!少し焦がした皮、溢れる鳥モモの肉汁・・・美味しい☆作って楽しい、食べて美味しい!やっぱりバーガーは自分で作るに限りますね♪(作り過ぎて食べ過ぎちゃいますが・・・ハァ)
こんなバーガー・ランチのお供に、アメリカのスパークリングを開けました☆
SCHARFFENBERGER BRUT NV / ROEDERER ESTATE
開けてグラスに注ぐと、華やかな果実香が漂う。熟した洋梨、桃、パイナップル系のトロピカルフルーツ。トーストやナッツ、白い花の蜜のようなアロマも感じられる。味わいはクリーミーで芳醇。泡もしっかりしてる。ベタベタした感じは全くなく、まろやかな余韻がたまらない。芳醇だけど爽やかな気分にさせてくれる一本でした。
特にグリルドチキンバーガーとの相性が良く、鶏肉のジューシーさとトマトの酸味・バンズの一体感と、このスパークリングの味わいとマリアージュしてました!昼から幸せ気分❤
このシャッフェンベルガー、カリフォルニアでも冷涼で寒暖差が大きいアンダーソン・ヴァレーで育ったピノ・ノワールとシャルドネで造られています。比率はピノ65%、シャルドネ35%。造り方はシャンパーニュと同じ瓶内二次醗酵。なので、シャンパーニュのような持続するクリーミーな泡立ちなんですね♪なんでも、ホワイトハウスでも提供されたスパークリングらしいですよ☆
カジュアルだけど、少し食卓を豪華にしたい!っていう時にピッタリ♪そんなスパークリングワインでした☆
そんなシャッフェンベルガー、輸入元のエノテカさんのオンラインショップで購入できますよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿